Informativa Trattamento Dati Personali - FORNITORI

Informativa Trattamento Dati Personali – FORNITORI

Informativa sul trattamento dei dati personali, ai sensi dell’art. 13 del reg. UE 2016/679

Il Regolamento UE 27 aprile 2016, n. 679 prevede il diritto alla protezione dei dati personali riguardanti persone fisiche. In ottemperanza a tale normativa, la nostra azienda, che intende trattare i Suoi dati personali, desidera preventivamente informarLa, ai sensi dell’art. 13 del Reg. UE 2016/679, che tale trattamento sarà improntato ai principi di liceità, correttezza e trasparenza, limitazione della finalità, minimizzazione dei dati, esattezza, limitazione della conservazione, integrità e riservatezza e responsabilizzazione, nonché tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

  1. Finalità e Basi giuridiche del trattamento.

Il trattamento ha seguenti finalità di inserimento archivi fornitori per regolare gestione pre-contrattuale (preventivi), contrattuale di vendita/acquisto di prodotti e servizi, esigenze interne di tipo operativo o gestionale, gestione contabile, fiscale, civilistica e adempimenti connessi, per favorire tempestive segnalazioni inerenti ai servizi e alle relative operazioni. Ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lett. b), si specifica che il conferimento dei Suoi dati è per Lei obbligatorio in quanto tale Trattamento trova la propria base giuridica nella necessità, da parte del Titolare, di dare esecuzione ad un rapporto contrattuale per la finalità sopra riportata. L’eventuale rifiuto totale o parziale al conferimento dei Suoi dati personali comporterà la mancata esecuzione del contratto fra le parti e quindi la continuazione del rapporto di lavoro.

  1. Modalità di trattamento.

Il trattamento dei dati potrà consistere, oltre che nella loro raccolta, nella loro registrazione, conservazione, modificazione, comunicazione, cancellazione e sarà effettuato sia con l’utilizzo di supporto cartaceo, sia con l’ausilio di strumenti elettronici, secondo modalità e con strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dal Reg UE 2016/679. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche ed organizzative idonee, come previste dalla normativa, in modo che sia garantito un adeguato livello di protezione dei dati. Le metodologie applicate garantiscono che l’accesso ai dati sia consentito alle sole persone incaricate del trattamento da parte della nostra azienda.

  1. Soggetti incaricati e Destinatari.

I destinatari/soggetti incaricati ai quali i Suoi dati personali (dati anagrafici, contabili e fiscali) possono essere comunicati sono i seguenti:

  • soggetti incaricati facenti parte dell’area amministrativa e/o commerciale della nostra azienda;
  • soggetti esterni che eventualmente svolgono per conto della nostra azienda adempimenti fiscali, adempimenti contabili, gestione dei sistemi informativi;
  • istituti di credito per la gestione di pagamenti e incassi derivanti dall’esecuzione dei contratti;
  • soggetti ai quali la facoltà di accedere ai dati stessi sia accordata da disposizioni di legge o regolamenti;
  • altri soggetti previsti dalla legge.

 

  1. Durata e conservazione dei dati.

I dati raccolti saranno debitamente conservati per un periodo massimo quantificabile in 10 anni dall’ultimo rapporto contrattuale, ai sensi dell’art. 2220 c.c. ovvero, ai sensi dell’art. 13. c.2, lett. a), seconda parte, del Reg. UE 2016/679, per un termine variabile (e fino ad ulteriori 10 anni), secondo criteri di bilanciamento di interessi legittimi aziendali (legati a verifiche fiscali, eventuale corrispondenza speciale, quale contenziosi, morosità, aspetti legali, acquisto periodico, fini statistici, produttivi, di qualità).

Non è prevista la possibilità di diffondere i dati stessi (diffusione = comunicazione a soggetti indeterminati).

 

  1. Trasferimento dei dati

I Dati Personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

  1. Titolare del trattamento dei dati e Responsabile della protezione dei dati.

Il Titolare del trattamento è ELETTRON S.R.L., con sede legale ed operativa in VIA CADUTI DEL LAVORO, 26 – 25016 GHEDI (BS)

 

  1. Diritti degli interessati.

Ai sensi dell’art. 13, par. 2, lett. b), c), d) del Reg. UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare del trattamento, Lei potrà far valere i seguenti diritti, relativi al trattamento dei dati personali:

  • diritto all’accesso (art. 15);
  • diritto di rettifica (art. 16);
  • diritto di cancellazione (art. 17);
  • diritto di limitazione (art. 18);
  • diritto alla portabilità del dato (art. 20);
  • diritto di opposizione (art. 21);
  • diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo (art. 77) https://www.garanteprivacy.it/home/modulistica-e-servizi-online/reclamo
  • diritto di revocare il consenso, nei casi previsti dall’art. 6, par. 1, lett. a) oppure dall’art. 9, par. 2, lett. a).

 

Scarica l’informativa PDF, clicca qui.